Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/95997
Title: Propiedades antibióticas de las poliaminas
Publisher: UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA
Description: La creciente resistencia a los antibióticos implica la búsqueda de nuevas alternativas terapéuticas y preventivas de las infecciones. Las Poliaminas; Diaminoheptano (DHA) que es sintética y las Poliaminas Biogénicas (PB): Putrescina (Pu), Espermidina (Spd) y Espermina (Spm), muestran un efecto antimicrobiano, aunque como hemos publicado recientemente, también son necesarias para el crecimiento celular en todos los sistemas biológicos, desde virus hasta mamíferos (Tabor y Tabor, 1985; Reynoso 2012). Previamente nuestro grupo reportó que las Concentraciones Mínimas Inhibitorias (CMI) para E. coli, de las tres PB son: Spd 500 µg/mL, Spm 125 µg/mL, y la Pu no mostró efecto antibiótico en E. coli a ninguna dosis (Reynoso, 2012). En el presente trabajo se completa la información del reporte referido sobre la actividad antimicrobiana de la Poliamina sintética DHA y las PB; Pu, Spd, y Spm contra S. aureus y E. coli y se discute el probable estudio de pruebas de sinergismo con diversos extractos naturales que han mostrado efecto antimicrobiano y las PB que podrían incorporarse a partir de fuentes naturales.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/95997
Other Identifiers: http://e-cucba.cucba.udg.mx/index.php/e-Cucba/article/view/52
10.32870/e-cucba.v0i6.52
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