Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12104/110348| Title: | ESTUDIO DE LAS CINÉTICAS DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA EN CÁSCARAS DE FRUTAS Y VEGETALES PARA LA OBTENCIÓN DE SAZONADOR COMERCIAL |
| Author: | Delgadillo Herrera, Karla Romina García Barba, Oscar Eduardo |
| metadata.dc.contributor.director: | Martínez Preciado, Alma Hortensia |
| Keywords: | Cineticas;Deshidratacion Osmotica;Cascaras;Sazonador |
| Issue Date: | 11-Dec-2023 |
| Publisher: | Biblioteca Digital wdg.biblio Universidad de Guadalajara |
| Abstract: | Este documento presenta el trabajo de DO de cáscaras de pepino, zanahoria, mango y sandía, sometidas a dos tipos de soluciones osmóticas: sal y azúcar, a una concentración de 1.5% masa y 60° Brix respectivamente, en diferentes temperaturas: 20, 40 y 60 °C, realizando un total de 72 pruebas o tratamientos, en cada uno de ellos se observó la pérdida de peso y/o agua, ganancia de sólidos y tiempos de secado (con los cálculos y gráficas a realizar), asimismo, el comportamiento de las cáscaras con el tipo de solución y la temperatura, esto debido a que bajo diferentes condiciones las cáscaras reaccionan de diferente manera. |
| URI: | https://wdg.biblio.udg.mx https://hdl.handle.net/20.500.12104/110348 |
| metadata.dc.degree.name: | LICENCIATURA EN INGENIERIA QUIMICA |
| Appears in Collections: | CUCEI |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| LCUCEI10187FT.pdf | 6.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in RIUdeG are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.