Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12104/110348| Título: | ESTUDIO DE LAS CINÉTICAS DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA EN CÁSCARAS DE FRUTAS Y VEGETALES PARA LA OBTENCIÓN DE SAZONADOR COMERCIAL |
| Autor: | Delgadillo Herrera, Karla Romina García Barba, Oscar Eduardo |
| Director: | Martínez Preciado, Alma Hortensia |
| Palabras clave: | Cineticas;Deshidratacion Osmotica;Cascaras;Sazonador |
| Fecha de titulación: | 11-dic-2023 |
| Editorial: | Biblioteca Digital wdg.biblio Universidad de Guadalajara |
| Resumen: | Este documento presenta el trabajo de DO de cáscaras de pepino, zanahoria, mango y sandía, sometidas a dos tipos de soluciones osmóticas: sal y azúcar, a una concentración de 1.5% masa y 60° Brix respectivamente, en diferentes temperaturas: 20, 40 y 60 °C, realizando un total de 72 pruebas o tratamientos, en cada uno de ellos se observó la pérdida de peso y/o agua, ganancia de sólidos y tiempos de secado (con los cálculos y gráficas a realizar), asimismo, el comportamiento de las cáscaras con el tipo de solución y la temperatura, esto debido a que bajo diferentes condiciones las cáscaras reaccionan de diferente manera. |
| URI: | https://wdg.biblio.udg.mx https://hdl.handle.net/20.500.12104/110348 |
| Programa educativo: | LICENCIATURA EN INGENIERIA QUIMICA |
| Aparece en las colecciones: | CUCEI |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|
| LCUCEI10187FT.pdf | 6.12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.