Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/110348
Título: ESTUDIO DE LAS CINÉTICAS DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA EN CÁSCARAS DE FRUTAS Y VEGETALES PARA LA OBTENCIÓN DE SAZONADOR COMERCIAL
Autor: Delgadillo Herrera, Karla Romina
García Barba, Oscar Eduardo
Director: Martínez Preciado, Alma Hortensia
Palabras clave: Cineticas;Deshidratacion Osmotica;Cascaras;Sazonador
Fecha de titulación: 11-dic-2023
Editorial: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Resumen: Este documento presenta el trabajo de DO de cáscaras de pepino, zanahoria, mango y sandía, sometidas a dos tipos de soluciones osmóticas: sal y azúcar, a una concentración de 1.5% masa y 60° Brix respectivamente, en diferentes temperaturas: 20, 40 y 60 °C, realizando un total de 72 pruebas o tratamientos, en cada uno de ellos se observó la pérdida de peso y/o agua, ganancia de sólidos y tiempos de secado (con los cálculos y gráficas a realizar), asimismo, el comportamiento de las cáscaras con el tipo de solución y la temperatura, esto debido a que bajo diferentes condiciones las cáscaras reaccionan de diferente manera.
URI: https://wdg.biblio.udg.mx
https://hdl.handle.net/20.500.12104/110348
Programa educativo: LICENCIATURA EN INGENIERIA QUIMICA
Aparece en las colecciones:CUCEI

Ficheros en este ítem:
Fichero TamañoFormato 
LCUCEI10187FT.pdf6.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.