Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/96071
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dc.creatorDelgado-Alvarado, Eli Amanda-
dc.creatorÁvila-Reyes, José Antonio-
dc.creatorTorres-Ricario, Rene-
dc.creatorNaranjo-Jiménez, Nestor-
dc.creatorChaidez-Ayala, Ana Isabel-
dc.creatorAlmaraz-Abarca, Norma-
dc.date2021-06-11-
dc.date.accessioned2023-09-26T17:48:16Z-
dc.date.available2023-09-26T17:48:16Z-
dc.identifierhttp://e-cucba.cucba.udg.mx/index.php/e-Cucba/article/view/200-
dc.identifier10.32870/ecucba.vi16.200-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12104/96071-
dc.descriptionThe current paper describes and quantifies the presence of total alkaloids, total phenolics, flavonoids and tannins in samples of Agave shrevei leaves, a plant traditionally used to produce distilled beverages in Durango, Chihuahua and Sonora, Mexico, as a part of a project on the integral knowledge of Agave that allows the development of strategies for the use and conservation of these plant resources. Quantifications of alkaloids, total phenolics, flavonoids and tannins were carried out by spectroscopic methods, and the phenolic profile was obtained from HPLC-DAD. The phytochemical information generated revealed the pharmacological and nutritional potential use of A. shrevei.en-US
dc.descriptionEn este trabajo se describe y cuantifica la presencia de alcaloides totales, fenoles totales, flavonoides y taninos en muestras de hojas de Agave shrevei, planta usada tradicionalmente para fabricar bebidas destiladas en los estados de Durango, Chihuahua y Sonora, como parte de un proyecto de conocimiento integral del género Agave que permitan elaborar estrategias de uso y conservación de estos recursos vegetales. Para lo anterior se aplicaron técnicas de extracción alcohólica y cuantificación por espectroscopia de alcaloides, fenoles, flavonoides y taninos, y una primera caracterización por HPLC-DAD. La información fitoquímica generada demuestra el potencial uso farmacológico y alimenticio de los compuestos presentes en A. shrevei.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUNIVERSIDAD DE GUADALAJARAes-ES
dc.relationhttp://e-cucba.cucba.udg.mx/index.php/e-Cucba/article/view/200/176-
dc.relation10.32870/ecucba.vi16.200.g176-
dc.rightsDerechos de autor 2021 e-CUCBAes-ES
dc.sourcee-CUCBA; Núm. 16 (8): e-CUCBA | Julio-Diciembre de 2021; 56 - 59es-ES
dc.source2448-5225-
dc.source10.32870/ecucba.vi16-
dc.subjectAgave shrevei, fenoles, flavonoideses-ES
dc.subjectAgave shrevei, phenolics, flavonoidsen-US
dc.titlePhytochemical characterization of Agave shrevei Gentryen-US
dc.titleCaracterización fitoquímica de Agave shrevei Gentryes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
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