Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/80397
Title: La imagen corporativa como ventaja competitiva en pequeñas empresas. Caso restaurante mariscos Tinos
Author: Hernandez Zepeda, Omar Emanuel
Advisor/Thesis Advisor: Vargas Aceves, Miriam Del Carmen
Becerra Bizarrón, Manuel Ernesto
Sandoval Ballesteros, Georgina Dolores
Cortés Palacios, Elba Martina
Peña Casillas, Carlos Salvador
Keywords: Fuente De Competitividad Para Las Empresas
Issue Date: 18-Dec-2018
Publisher: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Abstract: la importancia de este estudio reside en la creciente demanda de características requeridas para poder competir en un mercado cada vez más globalizado, donde las empresas locales deben competir frente a frente contra grandes cadenas, transnacionales y gigantes corporativos. Es por esto que se consideró necesario generar un estudio de la imagen corporativa como una herramienta que permita a empresas locales competir y de esta manera incrementar las probabilidades de supervivencia de las mismas, que como se habla dentro del estudio, es un indicador alarmante dentro del contexto nacional mexicano. El estudio se encamino al sector restaurantero que es uno de los más afectados por las grandes cadenas transnacionales de comida rápida y por lo tanto es uno de los sectores que requiere de una mayor cantidad de herramientas que permitan generar ventajas competitivas. Para poder conseguir un estudio más puntual se determinó necesario enfocarse en un caso en específico, por lo cual se volvió preciso seleccionar una empresa representativa del sector restaurantero. A fin de acotar el número de candidatos al estudio, se eligió la colonia el Pitillal por ser el área comercial más concurrida de Puerto Vallarta esto debido en gran parte a su historia y el reconocimiento adquirido entre el público vallartense. En este mismo ámbito una de las cualidades distintivas y por las cuales se eligió esta zona, es el tipo de cliente que asiste a esta área comercial. El consumidor promedio que asiste al Pitillal a realizar sus compras es una persona de nivel socioeconómico medio que habita dentro de las distintas colonias que rodean la zona hotelera de Puerto Vallarta. Debido a esto los restaurantes ubicados en esta área tienen una mayor tendencia a contar con comensales locales, a diferencia de los ubicados en la zona hotelera donde se espera un mayor número de consumidores que visitan el puerto desde los distintos estados de la república o en su defecto desde diferentes países que gustan de arribar al puerto con fines turísticos
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/80397
https://wdg.biblio.udg.mx
metadata.dc.degree.name: Maestría en Administración de Negocios
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