Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/95777
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dc.creatorSegura G., Luis E.-
dc.creatorR. Kirchmayr, Manuel-
dc.creatorFLores B., Ericka P.-
dc.creatorGschaedler M., Anne C-
dc.date2010-01-28-
dc.date.accessioned2023-09-01T20:45:32Z-
dc.date.available2023-09-01T20:45:32Z-
dc.identifierhttp://www.e-gnosis.udg.mx/index.php/eg/article/view/96-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12104/95777-
dc.descriptionLas levaduras juegan un papel muy importante en los procesos de fermentación de bebidas y alimentos, por loque es necesario identificarlas. A finales de los años 90 se propuso la técnica de análisis del polimorfismo en la longitud delos fragmentos de restricción (RFLP) de las regiones ITS-5.8S como una herramienta rápida y confiable para identificarlas.En este trabajo se analizaron 104 cepas de Saccharomyces cerevisiae de la colección de CIATEJ. Además se analizaron lospatrones de bandas publicados hasta el momento para levaduras, lo que nos permitió establecer el parámetro de error de dichatécnica. A partir de este análisis se comprobó que esta técnica es rápida y confiable en la gran mayoría de los casos, sinembargo para algunas especies de levaduras existen ambigüedades en los patrones publicados o no permite diferenciarespecies cercanas.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Guadalajaraes-ES
dc.relationhttp://www.e-gnosis.udg.mx/index.php/eg/article/view/96/79-
dc.sourcee-Gnosis; Vol. 8 (2010)en-US
dc.sourcee-Gnosis; Vol. 8 (2010)es-ES
dc.source1665-5745-
dc.subjectLevaduraes-ES
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaees-ES
dc.subjectidentificaciónes-ES
dc.subjecttécnica moleculares-ES
dc.subjectalimentos y bebidas fermentadoses-ES
dc.titlePCR-RFLP de la región ITS-5.8S como herramienta de identificación de levaduras: ventajas y desventajases-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
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