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Title: ALIMENTACIÓN DEL COCINERO Caranx caballus (Pisces: Carangidae) GÜNTHER, 1868, EN LA COSTA DE MANZANILLO, COLIMA
Author: Bernal Ornelas, Ivan Hummel
Advisor/Thesis Advisor: Saucedo Lozano, Mirella
Landa Jaime, Víctor
Flores Vargas, Ramiro
Editors: CUCSUR
Universidad de Guadalajara
Career: INGENIERO EN RECURSOS NATURALES Y AGROPECUARIOS
Publisher: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Abstract: Fueron recolectados 1084 organismos de Caranx caballus (cocinero) entre diciembre 2000 y diciembre 2001 en las costas de manzanillo México. Para el análisis de los contenidos estomacales fueron utilizados los índices gravimétrico, volumétrico, numérico, a lo largo del año además del índice de importancia relativa, amplitud e índice alimentario. A lo largo del año los índices de peso y volumen no varían, inclinándose por la preferencia de peces mientras que en el índice de número se observa una preferencia de crustáceos seguida por peces, quetognatos y cnidarios. Se analizaron las dietas para hembras y machos, encontrando que no hay variación significativa entre ellas. También se analizó la alimentación por grupos de tallas encontrando preferencias alimentarías conforme el organismo se desarrolla. Según el índice de peso los peces chicos se alimentan de crustáceos, los medianos de peces y los grandes de peces crustáceos y cnidarios. La dieta para C. caballus esta compuesta principalmente por peces, crustáceos y como grupos secundarios moluscos, cnidarios y quetognatos, mostrando una alta selectividad alimentaría.
URI: http://wdg.biblio.udg.mx
https://hdl.handle.net/20.500.12104/73488
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