Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/73483
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorZepeda Moreno, Miguel
dc.contributor.advisorRamírez Vega, Mario
dc.contributor.advisorRivera Larios, Víctor M.
dc.contributor.authorGuzmán Calderón, Javier
dc.date.accessioned2019-06-13T23:51:33Z-
dc.date.available2019-06-13T23:51:33Z-
dc.date.submitted1987
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12104/73483-
dc.identifier.urihttp://wdg.biblio.udg.mx
dc.description.abstractDebido a que existe un desequilibrio muy grande entre alimento y poblaci6n, la humanidad ha fracasado seriamente en su,esfuerzo por alimentar en forma adecuada a los mill.2_ nes de gente que viven actualmente en la tierra. De ~stos al menos mil Millones ~stán desnutridos y la dieta de o-- - tros 800 millones es deficiente ya que carecen de uno o v.2, rios nutrientes básicos. En 1967-68 Brown senala la existencia de dos fuerzas explosivas que generan una demanda adicional de alimentos. Una es la explosi6n demográfica anteriormente descrita. La segunda fuerza es el rápido ascenso del ingreso per-cápita que ocurre en muchos paises, particularmente en los paises avanzados. El problema alimentario se ha representado como una carrera entre alimento y poblaci6n.
dc.description.tableofcontentsC O N T E N I D O Lista de Figuras y Cuadros. 1. INTROOUCCION. 2. OBJETIVOS. 3. REVISION DE. LITERATURA 3.1. Origen; descripci6n botánica; importancia nacional, estatal, regional y como fuente de alimento e industrializacl6n de los cultivos evaluados. 3.1.1. Ajonjol!- 3.1.2. Cártamo. 3.t.3. Frijol. 3.1.4. Garbanzo. 3.1.5. Maíz. 3.1.6. Sorgo. Pag. xi 1 3 4 5 5 8 12 15 18 23 3.1.7. Soya. 26 3.2. Panorama actual de los cul tivos en el Va- . lle del Grullo (1986). 30 3~3. Antecedentes sobr e evaluaciones siMilares. 31 4. MATERIALES Y METOOOS 36 4 .1. Ub1caci6n del Experimento. 36 4.2. Tipo y preparac16n del suelo. 36 4.3. Climatología del lugar. 4.4. Tratamientos. 4.5. Tama~o de la parcela. 4.6. Diseno Experimental. 37 37 40 40 , .. 4.7. Fertilizaci6n, 4.8. Densidad de siembra. 4.9. Variedades Evaluadas. 4.10. Variables a medir. 5. RESULTADOS Y DISCUCIONES 5.1. Desarrollo de cada uno de los cultivos: (9erminaci6n, floración, mudurez ~isiol6- gica, incidencia de plagas y enfermeda-- des y cosecha). 5.1.1. Ajonjolí. s.1.2. c,rtamo. s.1.3. Frijol. 5.1.4. Garbanzo. 5.1.S. Ma!z. 5.1.6. Sorgo. 5.t.7. soya. 5.2. Descripci6~ de plagas y enfermedades que 42 43 43 44 46 46 46 48 50 51 52 54 55 se presentaron a lo largo del Experimento 56 5.3. Resultados del An&lisis de Varianza y la prueba de DUNCAN (DMS • Diferencia •m!nima signi nea ti va). 5.3.1. An&lisis de Varianza. 5.3.2. Prueba de DUNCAN. 6. CONCLUCIONES Y RECOMENDACIONES. 7. BIBLIOGRAFIA. 64 65 67 69 71 't xi LISTA DE FIGURAS Y CUADROS Pag. FIGURAS: 1. Ubicaci6n del Experimento,-------------------- 2. Temperatura Máxima, Media, Mínima y Evaporaci6n que se presentaron durante el ano de 1986 en el 36 Valle del Grullo.------------------------- 38 3. Precipitaciones que se presentaron durante 1986 en el Valle del Grullo.--~---------------- 39 4. Diseno Experimental de los tratami.entos evalua- dos.------------------------- 41 CUADROS: 1. Clasificaci6n bot&nica de cada uno de los cult.!_ vos evaluados. ------------------------- 4 2. Identificaci6n de cada una de las plagas y en-- fermedades que se presentaron en los cultivos.- 57 3. Costos de producci6n de los cultivos evaluados- 64 4. Media de rendimienti y utilidad obtenida en los cultivos evaluados.------------------- 65 5. Concentraci6n de las utilidades obtenidas de las cuatro repeticiones para cada uno de los cultivos.---------------------------- 6. Análisis de Varianza del beneficio por hectárea 66 de los cultivos; frijol, maíz, sorgo y soya en Valle del Grullo bajo condiciones de temporal.- 67
dc.formatapplication/PDF
dc.language.isospa
dc.publisherBiblioteca Digital wdg.biblio
dc.publisherUniversidad de Guadalajara
dc.rights.urihttps://www.riudg.udg.mx/info/politicas.jsp
dc.titleADAPTACION Y EVALUACION DE SIETE CULTIVOS BASICOS DE TEMPORAL EN EL VALLE DEL GRULLO, JALISCO
dc.typeTesis de Licenciatura
dc.rights.holderUniversidad de Guadalajara
dc.rights.holderGuzmán Calderón, Javier
dc.type.conacytbachelorThesis-
dc.degree.nameLicenciatura en Ingeniero Agrónomo Orientación Fitotecnia-
dc.degree.departmentCUCSUR-
dc.degree.grantorUniversidad de Guadalajara-
dc.degree.creatorLicenciado en Ingeniero Agrónomo Orientación Fitotecnia-
Aparece en las colecciones:CUCSUR

Ficheros en este ítem:
Fichero TamañoFormato 
LCUCSUR00254.pdf
Acceso Restringido
903.72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.