Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/73427
Title: ANALISIS COMPARATIVO DE LAS PROPIEDADES FISICOQUIMICAS DEL SUELO EN DOS PARCELAS - LADERA Y VALLE - CULTIVADAS CON AGAVE AZUL - Agave tequilana Weber - EN AUTLAN, JALISCO
Author: Lopez Vazquez, Rosa Elvia
Editors: CUCSUR
Universidad de Guadalajara
Career: INGENIERO EN RECURSOS NATURALES Y AGROPECUARIOS
Publisher: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Abstract: El suelo es un recurso que el hombre aprovecha para satisfacer sus necesidades esenciales como lo es la alimentación, Mielniezuk y Schneider (1983). A través de los años el suelo ha estado en constante deterioro debido al manejo tradicional, así como al uso intensivo de la agricultura tecnificada, acciones como de mecanización agrícola, fertilización, deforestación, sobre pastoreo, uso intensivo de arado, rastras, monocultivos, entre otros, provocan cambios significativos en sus propiedades a condiciones inferiores a las originales" (.Mielniezuk y Schneider 1983). Otro factor que afecta directamente el medio del suelo es el cambio de uso del mismo, el cual merma sus condiciones, que luego se traducen en altos costos de producción por la compra de insumos y el bajo precio de los productos. (Barrera, 1999).
URI: http://wdg.biblio.udg.mx
https://hdl.handle.net/20.500.12104/73427
Appears in Collections:CUCSUR

Files in This Item:
File SizeFormat 
LCUCSUR00203.pdf
Restricted Access
655.54 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in RIUdeG are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.