Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/71477
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorCabrera Castañón, Rosalva
dc.contributor.authorAlfaro Hernández, Luis
dc.date.accessioned2016-11-24T18:48:16Z-
dc.date.available2016-11-24T18:48:16Z-
dc.date.submitted2010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12104/71477-
dc.identifier.urihttp://wdg.biblio.udg.mx
dc.description.abstractEl forrajeo puede ser entendido como el conjunto de actividades desplegadas por los organismos con la finalidad de explotar las fuentes de alimento disponibles en el medio. Las conductas de forrajeo pueden identificarse a través de las siguientes fases: búsqueda, manipulación y consumo (Stephens y Krebs, 1986). Cuando un organismo forrajea debe realizar una serie de conductas para suministrarse el alimento, éstas son moduladas por: el medio circundante, es decir, las características de la parcela y bajo qué circunstancias es realizada la búsqueda (en presencia/ausencia de competidores y/o predadores) además de las características propias de la especie en cuestión.
dc.description.tableofcontentsINDICE Resumen Introducción al problema de búsqueda de alimento en grupo Una aproximación conceptual y sus expresiones formales Modelo de Maximización de la tasa Modelo de Minimización del déficit Evidencia empírica La porción consumida por el productor Maximización de la tasa Minimización del déficit Características del grupo Objetivo del proyecto Estudio piloto Objetivo Método Resultados Orden de arribo a las fuentes de alimento Índice Producir?Parasitar Tiempo relativo de consumo Tiempo entre aperturas sucesivas de fuentes por grupo Tasa de encuentro promedio por productor Tasa de encuentro del grupo Discusión Propuesta experimental Serie A Experimento 1 Experimento 2 Experimento 3 Serie B Experimento 1 Experimento 2 Experimento 3 Avance experimental Experimento 1 Referencias
dc.formatapplication/PDF
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Guadalajara
dc.publisherBiblioteca Digital wdg.biblio
dc.rights.urihttp://wdg.biblio.udg.mx/politicasdepublicacion.php
dc.titleEfectos de variaciones en la distribución espacial y temporal de recursos sobre las estrategias de búsqueda y consumo de alimento en grupos de ratas
dc.typeTesis de Maestría
dc.rights.holderUniversidad de Guadalajara
dc.rights.holderAlfaro Hernández, Luis
dc.type.conacytmasterThesis-
dc.degree.nameMaestría en Ciencias del Comportamiento-
dc.degree.departmentCUCBA-
dc.degree.grantorUniversidad de Guadalajara-
dc.degree.creatorMaestro en Ciencias del Comportamiento-
Aparece en las colecciones:CUCBA

Ficheros en este ítem:
Fichero TamañoFormato 
MCUCBA00093FT.pdf2.73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.