Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/85139
Título: Secado por aspersión de miel de flor de aguacate, estudio de sus propiedades fisicoquímicas, antioxidantes, así como determinación de la dulzura ideal y equivalente
Autor: Huato Martinez, Pedro
Director: Martínez Preciado, Martínez Preciado
Palabras clave: Miel;Aguacate;Fisicoquimicas;Maltodestroxina.
Fecha de titulación: 5-nov-2019
Editorial: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Resumen: Para el secado de la miel se usaron como encapsulantes maltodextrina, proteína de soya y goma arábiga a diferentes concentraciones con un rango entre 20 y 25° Brix. El polvo de las diferentes condiciones se obtuvo por medio de secado por aspersión para posteriormente evaluar varios aspectos fisicoquímicos como actividad de agua, humedad, pH, higroscopicidad y densidad, así como la capacidad antioxidante, índice de solubilidad y por último someter las muestras a un análisis sensorial para determinar el dulzor ideal y el equivalente de dulzor. Los polvos fueron recolectados del spray dryed haciendo un barrido ligero para obtener el polvo del ciclón y el colector. El producto obtenido se almacenó en bolsas resellables para posteriormente ser empacadas al vacío. Los cálculos realizados fueron en base seca.
URI: https://wdg.biblio.udg.mx
https://hdl.handle.net/20.500.12104/85139
Programa educativo: LICENCIATURA EN INGENIERIA EN ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGIA
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