Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/80593
Title: Inmovilización de Kluyveromyces marxianus var. Drosophilarum para la producción de fructanasas a partir de fructanos de Agave tequilana Weber var. Azul
Author: Pizano Andrade, Juan Carlos
Advisor/Thesis Advisor: Pelayo Ortíz, Carlos
Corona González, Rosa Isela
Snell Castro, Raúl
Editors: CUCEI
Universidad de Guadalajara
Career: MAESTRO EN CIENCIAS EN PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS
Issue Date: 2017
Publisher: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Abstract: RESUMEN Las fructanasas son enzimas que hidrolizan los enlaces ~-fructosilos presentes entre las unidades monoméricas de los fructanos. Los fructanos son polímeros compuestos por fructosa, unidos a una molécula de glucosa formando cadenas que pueden ser lineales o ramificadas. Las fructanasas se pueden obtener mediante diversos microorganismos, en el presente trabajo se utilizaron células libres e inmovilizadas de Kluyveromyces marxianus var. drosophilarum en reactor por lotes y lotes repetidos para producirlas; ya que esta levadura fue aislada del mosto del tequila, su utilización puede inducir la formación de nuevas fructanasas con mayor especificidad hacia el sustrato. Se probaron varios soportes, por entrampamiento y adhesión, los que mostraron ser adecuados para realizar la inmovilización fueron el poliuretano (por adhesión), alginato de calcio, agar y alcohol de polivinilo.
URI: http://wdg.biblio.udg.mx
https://hdl.handle.net/20.500.12104/80593
Appears in Collections:CUCEI

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in RIUdeG are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.