Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/73665
Title: INGREDIENTES del Diseño y sus aderezos
Author: Briseño Vilches, Alejandro
Campos Plascencia, José Antonio
Gómez Galván, Francisco Javier
Gómez Gómez, Jaime Francisco
Gómez Rubio, Ricardo
Hernández Padilla, Mercedes J.
Jiménez Macias, Miguel Ángel
Olivares Gallo, Juan Ernesto
Issue Date: 2006
2006
Publisher: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Abstract: E I largo proceso que implica dominar las herramientas del diseño, constituye una compleja relación entre formas, técnicas y funcio- nes. Este proceso es implícito a la formación profesional del diseñador; la complejidad de los conocimientos que un diseñador requiere para su adecuado desempeño, va más allá de lo visto y aprendido en las aulas, más allá de lo experimentado en los talleres y ejercicios prácticos. De hecho podemos afirmar que este largo proceso para adquirir el ofi cio del diseño, se inicia en las aulas, pero se continúa en la actividad profe- sional. La serie de ensayos presentados en esta publicación por los profesores investigadores del cuerpo académico y del grupo disciplinar de la ca rrera de diseño industrial, plantean la necesidad que tiene el diseñador de información, que le permita enfrentar con resultados favo- rables los retos que implica cada problema de diseño. Siendo en el diseño, la innovación y la originalidad elementos fundamentales, la necesidad de protección de las propuestas desarro- lladas, el conocimiento de los procesos y aspectos legales adquieren cada vez más importancia, sobre todo en una sociedad global en la que estamos inmersos.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/73665
ISBN: 970-27-1220-3
Appears in Collections:CUAAD

Files in This Item:
File SizeFormat 
BCUAAD00005.pdf2.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in RIUdeG are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.