Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/73606
Título: Conservación de alimentos para no desperdiciar los recursos
Autor: Castro Rosales, Elba Aurora
Balzaretti Heym, Karin
Fecha de titulación: 2005
Editorial: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Resumen: Desperdiciar es una práctica que proviene del modelo de vida en las ciudades. Recordemos que en los ranchos o en las zonas rurales todo se aprovecha, todo sirve de alimento para animales o vuelve al suelo en forma de se- milla o de abono . Sin embargo, no podemos negar que el modelo de vida del desperdicio es muy costoso por la comodidad y la flo- jera a que estamos acostumbrados o al que aspiramos, ya que dejamos que se pierdan nutrientes que sirvieron a la planta: energía, agua, trabajo humano ... en consecuen- cia, vivimos hambre y pobreza juntas . Aunque nos parezca difícil de creer, la pobreza y el desper- dicio de alimentos es una realidad que sucede en nuestro país; más en algunas épocas del año, cuando la naturaleza nos provee de alimentos que se maduran a la vez y parece que no tenemos otro remedio que dejarlos pudrir
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/73606
ISBN: 970-27-0787-0
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